河南开封科技传媒学院建校20周年主题诗歌征文活动通知

作者:党委学生工作部  来源:党委学生工作部  时间:2023-10-08  责任编辑:刘昊

二十年书香翰墨,二十年薪火相传。2023年金秋,我校迎来建校20周年。这是河南开封科技传媒学院的盛事,也是全体科传人的盛事。为迎接这一盛大庆典,反映我校20年来的发展面貌,激励校内外科传人秉承“明德、至善、慎思、笃行”的校训传统再谱新章,学校决定开展以“迎廿年校庆 谱科传新章”为主题的诗歌征文活动。现将有关事宜通知如下:

一、征文主题

迎廿年校庆 谱科传新章

二、征文目的

隆重庆祝我校建校20周年,继承和弘扬爱校荣校优良传统,丰富学生的校园文化生活,营造浓厚的校园文化氛围,增强师生的凝聚力和自豪感,围绕学校建校20周年,从不同角度,不同侧面反映学校的精神气质和发展历程,礼赞科传新风尚。

三、征文内容

本次征文体裁为诗歌。可包含但不局限于以下内容:

1.有关学校的事迹,重大活动的回忆;

2.关于学校办学理念,校园文化的论述;

3.关于师德风范、同窗情谊、师生情谊的论述;

4.关于学校发展、个人成长与发展的体会与感悟;

5.见证学校沧桑变化的思考与感悟;

6.其他关于学校发展建设方面等。

四、征文对象

全体教职工、在校学生

五、主办单位

党委学生工作部(团委)、中国当代诗歌研究中心

六、具体要求

1.内容与学校有关,积极健康,生动真实,主题鲜明,感染力强;

2.字数为800字以内;

3.体裁为诗歌;

4.严禁抄袭,一经发现,取消参评资格,全校通报批评。

七、征文日期

2023年10月13日上午12点截止

八、投稿方式

征文作品采用电子稿的形式,请在稿件末尾注明姓名、单位(年级专业班级)、联系电话。稿件连同报名表(见附件)压缩在同一文件夹,命名为:学院+年级专业班级(单位)+学号(工号)+姓名,发送至邮箱:hdmsdxsyst@163.com。

九、评选方式

学校成立专家组开展评选,评选分两组进行:教师组和学生组。每组各评选出特等奖1名,一二三等奖若干名,颁发证书进行鼓励。

附件:河南开封科技传媒学院建校20周年主题诗歌征文活动报名表.doc

党委学生工作部(团委)

中国当代诗歌研究中心

2023年10月7日