校保卫处组织开展反邪教警示教育主题活动

作者:毛贞炜 摄影 李天媚  来源:保卫处  时间:2023-09-29  责任编辑:刘昊

微信图片_20231007152314_副本

“双节”前,校保卫处联合学校反邪教协会组织开展反邪教警示教育主题活动,在校园内形成了抵制邪教、反对邪教的浓厚氛围。

活动现场设置了反邪教警示教育主题展板,反邪教协会成员通过发放反邪教宣传手册、讲解展板,有针对性地宣讲目前存在的主要邪教组织种类、大学生受邪教侵害典型案例、防范和处理邪教相关法律、政策等,引导师生认清邪教的社会危害性,自觉抵制邪教活动侵袭。

此次活动的开展,使师生更加深刻地理解了反邪教的重要意义,有效增强了师生防范邪教的意识,为学校防范邪教工作筑牢了基础。