我校组织师生观看河南省高校实验室安全文化宣传月开幕式

作者:韩晗  来源:设备与信息化处  时间:2023-09-29  责任编辑:刘昊

新闻照片 (1)

9月27日下午,设备与信息化处全体人员及各实验室管理员、各年级学生代表在综合楼9131报告厅集中观看了第三届实验室安全文化宣传月开幕式,相关实验课教师自行进行线上观看。

开幕式前,设备与信息化处负责人强调了实验室安全管理工作的要点与重点,并指出实验室安全是学校顺利开展教学、科研工作的重要保障,责任重大,不容松懈。各单位要继续做好制度建设,强化责任担当,将安全管理责任层层落实到岗、落实到人,各实验室要认真开展安全排查,使“安全工作人人有责”理念深入人心,推动学校实验室安全管理工作再上新台阶。

河南省高校实验室安全文化宣传月活动的举行,有利于进一步营造实验室安全文化氛围,推动高校实验室安全文化建设,设备与信息化处将认真贯彻河南省实验室安全文化宣传月精神,扎实推进并开展实验室安全相关活动,切实提高实验室安全管理水平。