学校召开学生安全稳定工作会议部署“双节”期间学生安全稳定工作

作者:孙娜  来源:学生工作部  时间:2023-09-27  责任编辑:刘昊

9月27日上午,学校召开学生“双节”期间安全稳定工作会议,部署学生安全稳定工作。校领导庞安超,学工部和各学院党总支书记、副书记出席会议。

会议指出,中秋、国庆“双节”期间,要按照省教育厅和学校要求,排查安全风险,整治安全隐患,开展安全教育,加强家校协同,筑牢安全合力。在假期前,各学院要组织开展一次安全自查活动,关注重点人群,排查、整治安全隐患;召开一次辅导员工作例会,摸清四个底数,做好分类管理,布置安排安全稳定工作任务;召开一次安全教育主题班会,做好安全提醒,做实安全防范;制订一套安全防范及应急预案,细化事项、责任到人,信息互通、及时响应、措施得力;做一次信息反馈,学生返校后,加强查课、查寝,并反馈学生返校情况。另外就近期学生工作中奖助学金评定、研究生考试等事项进行了布置说明,并对学校关于学生“四气”调研报告进行了研讨。

庞安超强调,“双节”临近,学工队伍要梳理人身安全是主线、财产安全是防线、安全稳定是底线的思维,放假不放松、放假不放责,做好值班值守。各学院要下沉一线,做好假期前后的安全排查,关注重点人群,做好心理疏导,加强动态管理,全力抓牢抓住、做实做细“双节”期间学生安全稳定工作,确保学校教育教学平稳有序。