我校成为首批全国网络空间安全产教融合共同体成员单位

作者:吕永飞  来源:信息工程学院  时间:2023-09-26  责任编辑:刘昊

图片2_副本

9月23日,全国网络空间安全产教融合共同体成立大会暨网络安全人才培养论坛在北京举行。会上,由教育部指导,奇安信集团、北京理工大学等单位牵头发起的“全国网络空间安全产教融合共同体”正式成立,我校成为首批成员单位。

据悉,组建全国网络空间安全产教融合共同体,是推进职业教育改革、深化产教融合的重要战略部署,对培养更多高素质人才,推进中国式现代化具有重要意义。会议要求,共同体成员单位要关注“深度”与“广度”建设,积极整合资源、高效开展协作,全面搭建“政产学研用”合作交流平台,助力网络空间安全产业高质量发展。

我校将基于共同体这一平台实现深度融合,加快培养高质量应用型急需人才,培养具备工匠精神的专门人才,打造网络安全战略科技力量。