哈密市媒体融合发展建设专题培训班(第一期)在我校开班

作者:彭洋平 摄影:李世鹏  来源:继续教育学院  时间:2023-09-22  责任编辑:刘昊

DSC01754 贝

9月21日上午,受哈密市融媒体中心委托,由我校继续教育学院承办的“哈密市媒体融合发展建设专题培训班(第一期)”正式开班。校党委副书记、董事长郭津,哈密市融媒体中心人力资源科科长贺华出席开班仪式。开班仪式由继续教育学院副院长吴亚强主持。

郭津致欢迎辞,对来自哈密市委宣传部、哈密市及各县区融媒体中心的40名宣传干部表示欢迎,并详细介绍了我校发展历程及以“科技、传媒”为底色的办学特色。郭津指出,作为承办方,学校将全力以赴做好此次培训班的服务保障工作,希望,以此次培训班为契机,各位学员能有收获,进一步提高政治站位,把用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑作为首要任务,坚持守正创新,推进媒体深度融合,做大做强主流舆论。

贺华在动员讲话中指出,当前,媒体融合已进入深水区,全媒体传播体系的战略布局已经建成,人才培养迫在眉睫,而河南开封科技传媒学院在培养“一专多能”的复合型传媒人才方面有着过硬的师资队伍和丰富的教学经验,为此哈密市融媒体中心特委托学校开办此次培训班。希望大家珍惜学习机会,学以致用、知行合一,实现向融媒领域的“土专家”和“多面手”人才转变,打造哈密融媒事业高质量发展的“人才引擎”。

微信图片_20230922100413

此次培训班为期6天,采用专题讲座、现场教学、研讨交流等多种形式,深入解析媒体融合发展趋势、全媒体新闻写作、互联网时代舆论引导力等方面的知识,以期扩展学员融媒理论的高度、深度、广度,提升实践操作的维度、角度和尺度。