我校举办2023级新生国防教育讲座

作者:董娅琳  来源:学生工作部  时间:2023-09-18  责任编辑:刘昊

IMG_0076_副本

IMG_0096_副本

9月17日下午,我校在大礼堂举办2023级新生国防教育讲座,深入学习宣传习近平强军思想,增强当代大学生的国防观念和国家安全意识。此次讲座邀请到人民解放军战略支援部队信息工程大学的张照成大校,为同学们进行“对越自卫还击战战略分析”的经历分享。

张照成首先对23级新生们多天辛勤努力、刻苦训练的军训成果表示祝贺,在风趣幽默地自我介绍后,他声情并茂地回忆并分享了“中越自卫还击战”整体情况、个人参战经历和作战情况以及此次战争的意义,带领同学们领略了“中越自卫还击战”中中国战士的豪迈气概。

“精忠报国靠军人,抛颅洒血身陷阵,烈士忠骨遍河山,换得江山社稷稳。”通过此次国防教育讲座的学习,23级新生们不仅增强了基础的军事基础知识,还增强了国防观念、国家安全意识和忧患危机意识。

知军事之理,启发展之心。世界形势日新月异,国防的内涵和意义不断拓展。作为新时代的青年,科传学子当砥砺前行,修习学业,学以致用,为维护国家安全、促进国家发展作出应有的贡献。