军训心得|军训倒计时,青春不散场

作者:各级学院 何明阳  来源:各级学院  时间:2023-09-17  责任编辑:刘昊

1

今天是军训的第九天,训练内容比较多,需要我们学习各种基本动作,比如踏步、踢腿、敬礼等。我觉得这些动作虽然看似简单,但是要做到标准就需要我们反复练习。在练习的过程中,我们需要保持高度的注意力和专注力,才能把动作做得更加标准和规范。今天还有一件让我印象深刻的事情就是内务检查。内务检查是军训中非常重要的环节,它需要我们将自己的个人物品进行分类整理,并且要保证每个区域都整洁干净。这让我意识到自己在生活和学习中也需要这样认真对待,保持良好的生活习惯和态度。总的来说,今天的军训让我感受到了身体和精神上的双重挑战和收获。我相信只要坚持下去,就一定能取得好的成绩和进步。

——15连经济学院国际经济与贸易 李艳苛

2

团队合作是军训的灵魂,也是我心中最珍贵的收获。在集体行动中,我们心连心、肩并肩。默契的配合让我们舞动出一幅美妙的画卷,每一次成功的完成,都是团队合作的结晶。当我们一起战胜困难,一起体验坚韧的力量时,我们感受到了团队的凝聚力,也体会到了团队的温暖。大学军训,如同一场奇妙的旅程。在这段时间里,我塑造了一种坚强的品格,也发现了自己无限的可能。我学会了舞动军装,感受军人的庄重;我体验了纪律的力量,学会了自律与坚持;我享受了团队的合作,学会了协作与信任。这段时间,我学到了很多,感悟到了很多。感谢大学军训,给了我一次卓越的舞台,让我在其中收获自信、体味坚毅,并用我独特的风采诠释了大学军训这首华丽而壮美的乐章。

——15连经济学院国际经济与贸易 吴宝仪

3

“无法回味的感觉才是最美妙的感觉”。的确,对于军训,有些感觉真的不能言传,只能在淙淙的意会中回味。其中的辛、酸、苦、辣,只有品尝过才能明白它的价值所在。然后,才能和同样经历过的人相视一笑,让美妙的感觉在彼此间传递。军训,对于每个人,都别有一番滋味在心头。而对于我,让我学会了坚持,学会了忍耐,学会了突破自我,超越自我。它已经成为一种难得的经历,写进我的记忆中,成为了不可抹杀的一部分。他已经成为一种力量,一种困难是给我的动力,一种生命的支持力,并且将支撑着人生旅途中各种风雨所动摇的心灵走向远方。我们将谨记连长的“坚持”、“珍惜”,谨遵辅导员的“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”的教诲,体会其中的韵味。

——15连经济学院国际经济与贸易 龚琳

4

军训是一个团队活动,团队合作至关重要。我们应该积极与他人合作,尊重他人的意见,并且共同努力达成共同的目标。只有团队合作,我们才能够更好地完成各项任务。军训通常会要求我们进行很多身体训练,因此保持良好的体能非常重要。我们可以在军训前开始进行适当的锻炼,以提高自己的体能水平。此外,在军训期间,我们应该注意饮食和休息,保证自己有足够的精力去完成各项任务。军训中可能会出现各种困难和挫折,但我们不能轻易放弃。我们要有坚持不懈的毅力,及时调整自己的状态,克服困难并继续前进。只有坚持不懈,我们才能够在军训中取得成功。

——16连经济学院经济学 陈冰洁

5

时光如梭,转瞬即逝,我们已历经了一周的军训。于炎炎烈日之下,我们挺立军姿,踏步稍息,立正。热汗如雨,密集在同学们的额头上,流过脸颊,脖颈,最后滴落在衣襟上,每一位同学都浸湿了背心。

在军训的历程中,我们不断重复每一个动作,尽管体力耗尽,却依然坚持不懈。只因教官那坚定有力的号令声,时刻在我们的耳畔回荡。虽然军训生活充满艰辛,但更让我们深切体会到军人的严谨和自律。

这段日子里,我们学习到了军人的飒爽英姿和铁一般的纪律。这不仅仅是一次身体上的锻炼,更是一次意志和心灵的洗礼。在模仿军人规范的同时,我们明白了何为严谨、何为自律。这一周的军训生活虽只是开篇序曲,却已让我们收获颇丰。

6

当我在今晨的朦胧中醒来,看到窗外淅淅沥沥的小雨时,察觉到了每个人心中暗藏的喜悦,因为这象征着我们可以暂时摆脱那枯燥的军训,不用再忍受炎炎烈日的炙烤。虽然我们仍在不安地等待正式的通知,但每个人的内心都已开始欢腾。

然而,过了一会儿,雨势渐止,我们的心情也如同那过山车般向低点驶去,带着一声声抱怨来到军训场地。虽然心情低落,但当我们身处在军训的场地上,听到教官的号令,所有的先前抱怨都烟消云散,取而代之的是我们对训练的专心致志、一丝不苟。

我思忖着,这不就是军人们所展现出的坚韧不拔的精神吗?他们面对困难与挑战,始终保持着顽强的态度,无论环境如何变化,都能迅速调整心态,投入到任务之中。这也许就是我们从军训中可以学到的最宝贵的经验——无论前方的路途如何曲折,我们都应保持坚定的信念和毅力,勇往直前。

7

历经烈日灼灼,我们接纳了阳光的洗礼,面对生活中的种种考验。在刚过去的一周军训历程中,我们学会了坚韧不拔的精神,养成了服从命令的习惯。这段熔炉般的经历,让我们在无情的日晒雨淋中刻画出了坚韧的线条,而在一声声哨响和指令中,我们学会了协同一致,培养了团队合作精神。

在这饱含汗水的场地上,我们经历了从陌生到熟悉,从疑惑到坚定的转变。我们在军训中找到了那份属于自己的荣誉与责任,并学会了如何在压力面前保持冷静,怎样面对困难时不屈不挠。这些无形的财富将深深烙印在我们的心灵深处,伴随我们走过新学期的每一个日夜。

愿这场军训的历练成为我们人生中的一段宝贵回忆,让我们在新学期的征程中茁壮成长,枝繁叶茂,最终结出累累硕果。而这段军训的经历,将化作我们人生道路上一盏不灭的明灯,照亮我们前行的道路。

——19连商学院会计学 王依晗