我校开展网络安全宣传周校园日活动

作者:韩晗  来源:设备与信息化处  时间:2023-09-13  责任编辑:刘昊

新闻照片 (3)

2023年国家网络安全宣传周活动自9月11日开始持续至9月17日,其中9月12日为国家网络安全周校园日,我校积极响应教育部及河南省网信办工作部署,围绕“网络安全为人民,网络安全靠人民”这一主题,精心组织相关活动,扎实开展各项工作,齐心共筑网络安全防线。

新闻照片 (4)

本次宣传周活动以线上、线下相结合的方式开展,学校通过官网发布《关于组织开展2023年国家网络安全宣传周校园日活动的通知》,动员全校师生积极参与网络安全宣传周活动。设备与信息化处组织人员在校园内通过布置展板、张贴海报、发放宣传资料、现场讲解等方式向师生普及网络安全相关知识,鼓励学生们积极参与全国大学生网络安全知识答题活动。在活动现场,不少同学与组织人员分享了自己或亲友所经历过的网络安全事件,并咨询有效的防范妙招。同时,通过召开网络安全主题班会帮助同学们进一步了解了网络安全相关知识,提升了个人信息保护技能。形式多样的网络安全宣传周校园日活动受到了广大师生的欢迎,有效地增强了同学们文明上网、安全用网的安全意识,营造了安全、健康、文明、和谐的网络环境。

新闻照片(6)

我校历来高度重视网络安全工作,已连续多年开展网络安全宣传周系列活动,师生们纷纷表示,要在工作和学习中继续加强对网络安全知识及相关法律法规的了解,提升识别和应对网络危险的能力,大力营造清朗的网络环境,共同维护校园网络安全。