季波教授受邀为全校师生作专题报告

作者:吴雨澍 摄影:融媒体中心  来源:党委教师工作部  时间:2023-09-12  责任编辑:刘昊

DSC00060 拷贝1

9月8日下午,河南大学党委副书记季波教授受邀为全校师生作题为《综合改革的思考和实践》专题报告,报告由学校党委书记高金光主持。

DSC00007 拷贝

季波教授结合自己长期在上海交大的工作经历,详细讲述了上海交大把改革融入血脉的办学历程,重点强调了现代大学的核心竞争力来自于激发师生的活力和创造力以及学院的活力与动力两个方面,全面介绍了“学在交大、院为实体、多元评价”三方面的改革思路、举措和方法。

DSC09973 拷贝

高金光对季波教授的报告给予高度评价,他谈道:进一步深化改革是推进学校治理体系和治理能力现代化建设的重要内容和核心动力,全体科传教职工要进一步增强改革的紧迫感和责任感,牢牢把握改革的着力点和落脚点,统一改革思想,增强改革信心,为进一步推动学校各项事业高质量发展凝聚强大精神力量。