军训心得 | 青春飞扬时

作者:各级学院 何明阳  来源:各级学院  时间:2023-09-10  责任编辑:刘昊

“这力量是铁,这力量是钢。”嘹亮的声音在军训场地响起。赤日炎炎,但比不过新生的毅力。同学们不断适应军训生活,迎接新的挑战。

屏幕截图 2023-09-10 143930

屏幕截图 2023-09-10 144012

我叫李志勇,来自体教2班,在这暖阳的秋日与大家一起享受日光浴,对我来说,军训不仅仅是一次锻炼体格的为数不多的机会,还能帮我养成良好的生活和学习习惯,更能与同学增进感情,提高个人能力。虽然说军训很苦很累,但是我们通过每天的锻炼,提高了意志力,增加个人魅力。我相信每个男生都有一个军人梦,现在可能因为种种原因没能参军,所以通过军训也能弥补我们的遗憾,浅浅感受一下军人日常的训练科目,让我更加敬畏咱中华人民解放军。军训中学到的东西在以后的生活和学习中肯定不会忘,磨练出来的精神不会消散,学以致用,永不放弃,永不服输,坚持到底!我们怀揣梦想,朝向星辰大海!

——体育学院体育教育二十九连队李志勇

屏幕截图 2023-09-10 144307

初夏降至的温柔我喜欢夏日的永昼里,我喜欢在多风的黄昏独坐在傍山的阳台上。小山谷里稻浪推涌!

“我言秋日胜春朝”,秋天是丰收的季节,更是万千学子的军训时光,它是人生一次独特的体验。在这段充满汗水的日子里,一点一滴勾勒飒爽英姿,一举一动领略军人风采,不仅锻炼我的体魄,更让我感受到了团结协作和坚持不懈的重要性。

初秋的烈日格外炽热,荀子曾曰:“锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。”不断重复的练习,只为做好一个动作。在教官的辛勤带领下,我们由凌乱走向整齐,攻坚克难,所向披靡。军训作为我们升入大学的第一门课程,是一个沉淀心性,磨练意志的大好时机,是我们成为一名合格大学生的必由之路。

更所谓“士别三日,当刮目相看”,我们经历烈日与暴汗,褪去暑期的稚嫩,以更加挺拔的姿态走好人生的每一步,那些一遍遍的练习,不仅磨练了我们的体格,更培养了我们的心性。是我们漫漫人生路上一段短暂而又热烈的回忆!

——传播学院广告学一连队姜依辰

屏幕截图 2023-09-10 144416

有一种从白到黑的进化,叫军训追逐烈日,从开幕式的一声声我可以,变成在军训中的刻苦坚守一动不动。是大校的一字一句的叮嘱,让我们更加珍惜这次军训时光,去更加珍惜与不同的人相处了解。响亮军歌只会让我们更加振奋自己的精神,像打鸡血一样努力训练。当青年遇见迷彩出现的是无限可能的烟花让自己充分绽放,军训就已经是最好的大学片段,挺拔的军姿,昂扬的口号,时代的考题已经列出,我们的答卷正在书写。我们只会越来越好,时代也会越来越好。当我们再回首会更加珍惜脑中的一帧帧画面,更会接续下精神的交接棒!

——经济学院金融学十七连队朱沚馨

屏幕截图 2023-09-10 144517

白驹过隙,今天我们在军训的第二天举行了大会,2023级开学典礼暨军训动员大会,全体学员在早晨六点五十之前就集合到达了操场,“鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知”我们经历的高三的碌碌有为,我们也一直面对各种挑战,争先恐后的越过独木桥来到了大学校园,在大学的第一个挑战“军训”面前,我们显得如此渺小。齐步走、稍息、立正、向左转、向右转,几个看似简单的东西没想到有这么多的规则,在燥热的天气里锻炼一天,累的腿疼。

通过这次动员大会,我更加明白了军训的意义所在,军人的训练总是艰苦无比的,我们只是刚刚达到千万分之一,我也希望通过军训可以成长的更多!

——经济学院金融学十七连队高晓星

屏幕截图 2023-09-10 144602

军训,是我进入大学的第一常课。

军训,意味着一段全新生活的开始,它让我们退却了高中时的青涩,让我们逐渐融入到融媒这个大家庭,我想军训的日子是我大学中不可缺少的一段记忆。

这个秋天阳光总能不偏不倚的斜射到我们每一个人的脸上,我们就这样在站军姿中开启了新生军训。操场上是整齐的步伐声,风带着太阳的温度吹过脸颊,汗水跟着滴落。在教官的指导下,从最开始军姿摇摆晃晃到昂首挺胸,过程中不少汗水,却收获了异常珍贵的友谊和体验。

今天是正式军训的第一天,希望可以在军训结束的那一天我们都能见到崭新的自己!

——融媒学院播音与主持五连队宁雨晨

屏幕截图 2023-09-10 144635

九月的阳光,温暖而明媚,让人感到无限生机和活力。2023年9月,是我第一次踏入大学校园,也是我第一次军训的时间。初次感受大学军训,面对许多陌生的面孔,我对军训满怀紧张和期待。

清晨,我们整齐地穿上军装,匆匆吃完早饭后赶往操场,一眼就看到教官们挺拔如松的身姿。晨风微凉,吹走了一次又一次训练后流下的汗水。在队列中,我学会了倾听,学会了坚持,学会了勇敢面对困难,完成一次又一次的自我突破。军训不仅是对自我的挑战,更是对团结的考验。在团队协作中,我学会了倾听他人意见,互帮互助,有了很大的提升。队友们团结一心,一起流汗,一起克服困难,一起分享成功的喜悦。

总得来说,军训令人难忘,不经历军训的大学是不完整的。通过军训的洗涤,相信能引领我继续勇往直前,迎接大学生活的新挑战。最后用木苏里的话结尾:“少年的心动,是仲夏夜的荒原,割不完烧不尽,长风一吹,野草就连了天”,在这炎热的天气里,希望大家都热爱生活,热爱知识,充满阳光。

——医学院护理学二十八连队李洛冰