我校学子在2023年“精英杯”企业经营分析与决策大赛全国总决赛斩获佳绩

作者:刘亚楠  来源: 商学院  时间:2023-09-07  责任编辑:刘昊

8月19日至20日,2023年“精英杯”企业经营分析与决策大赛全国总决赛如期举行,经过激烈的角逐,我校商学院七支参赛团队凭借过硬的专业技能和良好的心态,在学生组的695支队伍中脱颖而出,其中,在数智化商业经营赛道的两支队伍分别荣获全国总决赛一等奖一项,三等奖一项。在企业运营赛道的五支队伍分别荣获全国总决赛二等奖一项、三等奖四项的优异成绩。

赛道团队名称队长队员1队员2奖项
数智化商业经营赛道白日梦想家王凯鸽文卓鑫郭一展一等奖
日出晨曦队武鹏王利辉谷晓娜三等奖
企业运营赛道热烈李禹劭朱依晴朱晶晶二等奖
专业团队温佳慧王梦媛张新月三等奖
米忽悠张瑞勇张如保郭槟语三等奖
大耳朵图图夏应俊刘佳夏莹莹三等奖
少年先锋队张琬路张梦瑶涂献允三等奖

据悉,2023年“精英杯”企业经营分析与决策大赛暨“百团大战”,是由中国管理现代化研究会指导、中国管理现代化研究会决策模拟专业委员会主办,均由竞赛组委会统一组织,比赛通过互联网远程进行。经过初赛、决赛、百团精英赛三个环节的激烈竞争,最终评选出一等奖42项、二等奖126项、三等奖166项,以及百团精英赛获奖队伍25个。经过初赛和决赛的激烈对战及层层筛选,我校两支学生队伍晋级“精英杯企业经营分析与决策大赛百团精英赛”,最终我校学生王凯鸽团队获得了“百团大战精英赛”的第二名,并获奖金,学生们优秀的表现,展现了科传学子积极进取的良好精神风貌。

一直以来,商学院注重培养学生的创新运用能力,积极鼓励学生参加各类竞赛与实践活动。通过此次比赛,充分考察了学生的企业经营管理技能、企业经营分析技能、企业经营决策技能以及成本核算和财务管理技能等,检验学生应变能力以及分析问题、解决问题和实际动手的能力,培养学生团队协作精神。

商学院将继续加强对学生创新创业能力和素质的培养,为学生高质量创业就业提供平台,培养能创新的高素质应用型人才。