关于组织申报河南省本科高校教学名师的通知

作者:教务处  来源:教务处  时间:2023-09-06  责任编辑:刘昊

全校各相关单位:

为贯彻落实党的二十大精神,根据《河南省教育厅办公室关于开展2023年度中原英才计划——中原教育教学领军人才和河南省本科高校教学名师申报工作的通知》,结合学校实际,现将有关省级教学名师申报事宜通知如下:

一、遴选范围及名额

省教育厅从在职的专任教师遴选河南省本科高校教学名师50名,我校限推荐1名。

二、遴选条件

申报人选应忠诚于党和人民的教育事业,全面贯彻党的教育方针,为人师表、师德高尚;长期从事一线教学工作,培养优秀青少年有突出贡献;对教育思想和教学方法有重要创新,教学成果和教育质量突出;教育理念先进,教学艺术精湛,学生评价优秀;无违反新时代高校教师职业行为十项准则的情况。同时还应具备以下条件:

1.申报人选具有高级专业技术职务,近6 学年主讲课程的平均课堂教学工作量不少于96 学时/学年,其中每学年必须为本科生主讲一门课程(医学专业任课教师按教学时数计算,本科教学工作量平均不少于60 学时/学年,含案例教学和临床带教)。

2.申报人原则上应主持有省级及以上教学改革项目,获得有省级及以上教学成果,省级及以上课程(一流课程、课程思政样板课等)负责人;发表出版教改教研论文或专著,注重教学梯队建设,科学研究能力较强;申报人非现任校级领导。遴选指标体系见附件1。

1.报送内容:候选人推荐表、附件材料、教学录像。

(1)候选人推荐表要求:申报人先填写本通知所附《河南省本科高校教学名师候选人推荐表》一式五份,以便学校推荐评审使用。获准学校推荐后,被推荐人登录河南省本科高校教师教学发展管理服务中心平台(http://hnjfzx.zzuli.edu.cn)“名师申报”栏进行网上填报,然后导出打印一式三份并加盖学校公章,以此作为纸质上报材料。

(2)录像要求:候选人现场教学录像20 分钟以内,格式限定为mp4,限500MB 以内。

(3)附件材料要求:附件材料单独装订并附详细目录和页码,包括:①身份证复印件;②学历、学位证书复印件;③本单位在职证明;④学校党委对候选人政治表现的书面意见;⑤推荐表所填内容的证明材料复印件。附件材料电子版限50MB以内。

2.上述申报纸质材料(推荐表一式五份、附件材料装订成册一式一份、教学录像存入U盘)装入档案袋内,档案袋正面用推荐表封面粘贴。9 月18 日10:00前,申报人将材料报送至教务处9429丁老师处,同时材料电子版发送至475866459@qq.com。

河南开封科技传媒学院教务处

2023年9月6日

附件1:关于开展2023年度中原英才计划—中原教育教学领军人才和河南省本科高校教学名师申报工作的通知.pdf

附件2:河南省本科高校教学名师候选人推荐表.docx