设备与信息化处开展新学期实验室安全检查工作

作者:韩晗  来源:设备与信息化处  时间:2023-09-05  责任编辑:刘昊

新闻照片 (1)_副本

新闻照片 (2)_副本

8月31日至9月1日,设备与信息化处组织各学院实验室管理人员对全校各实验室进行了全面检查,实地查看了各实验设备的运行情况、用电安全、环境卫生及开学前实验室准备工作等情况,切实加强实验室安全管理,确保新学期实验室安全和实验教学工作顺利开展。

检查过程中,设备与信息化处详细了解了各实验室新学期准备、安全管理制度落实、实验室安全准入、仪器设备使用等情况,并根据本学期实验课程的需求,完成了实验室软硬件的调试。设备与信息化处提醒各实验室负责人在日常管理过程中要强化安全意识,加强安全教育培训,把安全检查和防范工作抓实做细,推进实验室安全文化建设;要强化细节管理,严格落实实验室安全检查制度、隐患排查等日常安全管理;要强化协同配合,强调根植全员安全理念,形成安全管理工作合力,落实好校、院、室三级安全管理体系,为师生实验安全保驾护航。

设备与信息化处将继续督促、指导各实验室做好日常管理工作,确保实验室安全检查常态化、制度化、规范化。