我校在河南省教育厅“奋进新征程,志做大先生”师德主题教育征文、演讲比赛中取得佳绩

作者:黄俊丽  来源:人力资源部  时间:2023-08-28  责任编辑:刘昊

近日,河南省教育厅办公室下发《河南省教育厅关于公布“奋进新征程,志做大先生”师德主题教育征文、演讲比赛和师德师风优秀案例评选结果的通知》(教师〔2023〕291号),我校师生积极参与并在师德主题教育征文和师德演讲比赛中取得佳绩。

我校在河南省“奋进新征程,志做大先生”师德教育主题征文评选中共荣获13个奖项。其中,教师组共计4个奖项:一等奖1名(刘畅),二等奖2名(孟文华、张碧珺),三等奖1名(李云娇)。师范生组共计9个奖项:一等奖2名(李交、郑超英),二等奖1名(李霄丹),三等奖6名(于智慧、范芮含等、赵珂、刘梦宇、池镓尧、马思怡)。

我校在河南省“奋进新征程,志做大先生”师德演讲比赛中共获得6个奖项。其中,教师组共计3个奖项:一等奖1名(刘慧),二等奖1名(郑卓琳),三等奖1名(刘亚苹);学生组共计3个奖项:二等奖2名(郑超英、张莹),三等奖1名(邢鹏飞)。

我校高度重视师德师风建设,创新方法,完善机制,多措并举,不断增强教师立德树人、教书育人的责任感和使命感,并取得了良好效果。学校将以此次活动为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步推动师德师风建设工作走深走实,深化学习教育涵养师德,教育和引导广大教师忠诚党和人民的教育事业,坚守为党育人、为国育才的初心使命,争做“四有”好老师,志做时代“大先生”。