学校在河南省大学生“诚信校园行”学生资助知识大赛中斩获佳绩

作者:牛晨  来源:学生处  时间:2023-08-22  责任编辑:徐楠

诚信校园行1

诚信校园行2

资助3

近日,河南省教育厅等四部门下发《关于公布河南省大学生“诚信校园行”学生资助知识大赛结果的通知》(教资助〔2023〕227号),我校获得复赛一等奖、河南省铜奖、优秀组织奖、优秀选手奖等多项殊荣,创下我校在该项赛事上的历史最好成绩。

4月初,我校成立以商学院王依博、洪煦苏,人文学院郭小雨和信息工程学院吴俊萌四名同学组成的代表队,在牛晨老师的带领下,牺牲节假日和周末时间,刻苦训练,科学备赛。5月10日,我校代表队在复赛区C组中经过三场激烈角逐,从强手林立的22支代表队中脱颖而出,以第三名的优异成绩荣获赛区一等奖,成功晋级省决赛。5月底,从七大复赛区突出重围的全省36支代表队集聚南阳理工学院,进行更加激烈的省决赛。在决赛中,我校队员凭借扎实的理论知识和强大的心理素质顶住压力、从容应对、稳定发挥,一举摘得铜奖。学校由于组织得力、成绩突出,又被评为“优秀组织奖”。

河南省大学生“诚信校园行”系列大赛自2006年首创以来,历经18年积淀与提升,已成为我省学生资助工作的品牌项目,并被教育部纳入《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》,作为构建“十大”育人体系的重要措施。学校高度重视这项赛事。校内初赛时,各学院积极参与,精心挑选队员,为校队输送了优质选手;在一个多月的备赛中,学校领导多次慰问参赛队员,帮助同学们解决生活学习中的实际困难,为参赛团队提供切实的支持。

校学生资助管理中心将以此次大赛的成功举办为契机,创新资助育人活动形式,丰富资助育人内涵,为受助学生搭建培根铸魂、启智增慧、成长成才平台,推进新时代学生资助工作高质量发展。