校长郑逢斌一行赴广东、四川考察调研

作者:孟芸  来源:科研处  时间:2023-08-21  责任编辑:徐楠

微信图片_20230821163528

1

近日,校长郑逢斌一行先后赴广东、四川,到南方报业传媒集团、四川报业集团走访调研,深度调研信息技术与现代传媒发展。部分特聘教授、科研处及信息工程学院相关人员参加调研。

在与南方报业传媒集团座谈会上,南方智媒科技公司总经理麦淼对郑逢斌一行到来表示热烈欢迎。郑逢斌从人才培养、办学条件、就业特色等方面介绍了学校基本情况。麦淼着重介绍了南方智媒云技术变化、全流程生态闭环的新媒体平台运作管理机制,特别强调了技术对传媒发展的重要作用。他针对我校与河南日报如何实现双向赋能提出了一些中肯的建议。

在与四川日报集团座谈会上,四川日报报业集团信息技术中心主任陈薇、全媒视觉中心副主任喻茂、封面科技副总经理兼首席解决方案专家肖翔等,介绍了集团的技术架构、组织架构、发展历程、产教融合、衍生产品等方面。座谈结束,大家兴致勃勃地考察学习了四川日报封面新闻蜂巢系统。