学校参加河南省心理健康教育工作研讨会

作者:  来源:人文学院  时间:2023-08-18  责任编辑:徐楠

8月18日,学校参加了河南省教育厅组织的工作研讨会。

本次研讨会主题题为“全面发展、健康第一、提升能力、系统治理”,内容聚焦于“新时代”、“五育”、“家校协同”以及“心理危机干预”等关键词。活动线上线下同时开展,目的是进一步健全我省健康教育、监测预警、咨询服务、干预处置“四位一体”的大中小学心理健康教育工作体系,完善学校、家庭、社会和相关部门协同联动的心理健康教育工作格局。

为期一天的学习活动,老师们受益匪浅,对如何更好把握大学生的心理健康情况有了新的认识,也为我校的心理健康教育工作科学有序推进奠定了良好的基础。