我校新增2个开封市科技创新平台

作者:周荣超  来源:科研处  时间:2023-07-25  责任编辑:徐楠

7月20日,开封市科技局发布《关于公布开封市2023年度第一批市级创新平台机构名单的通知》(汴科文〔2023〕50号),我校成功获批1个重点实验室和1个工程技术研究中心。

根据《开封市科技创新平台建设与管理办法(试行)》《开封市市级重点实验室建设与运行管理实施细则》《开封市工程技术研究中心管理细则》等要求,学校积极组织相关学院申报2023年度市级科技创新平台。经过单位申报、主管部门推荐、专家论证和研究等程序,我校融媒学院申报的“开封市文旅元宇宙重点实验室”,信息工程学院申报的“开封市空间大数据处理工程技术研究中心”最终获批。新批复的科研平台将进一步提升学校科研创新能力,有助于推进开放共享,为学校创建一流应用型大学提供有力支撑。

近年来,学校高度重视科研平台建设,通过有组织的科研活动,整体提升学校科研水平和服务地方能力。下一步,学校将按照相关文件要求,加强平台的建设和管理,充分发挥平台的功能,发挥科技创新和人才服务的优势,更好服务地方经济社会发展。

重点实验室

创新平台机构名称

依托单位

主管部门