商学院教工党支部开展“学创新企业、谋创新发展”主题党日活动

作者:李咏芳  来源:商学院  时间:2023-06-28  责任编辑:刘昊

13e5b7c7d4f9204d42ba892b2cfa8aa_副本

e23c7b110ed5cc50c0d80e3ff5ed88f_副本

为持续推进习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,把河南开封科技传媒学院第一次党代会报告提出的要求落在实处,6月27日下午,商学院教工党支部组织赴河南省贝威科技有限公司开展“学创新企业、谋创新发展”主题党日活动。

党员们先后参观了类器官标测实验室、电标测实验室、光标测实验室、膜片钳实验室等重点实验室,系统了解全自动高通量药筛系统、多通道电生理标测系统等高精尖设备运转情况,仔细观察科研人员实验操作演示。公司的科研环境、人员素养、实验过程无不给大家留下深刻印象。参观过程中,河南省贝威科技有限公司总经理郭锐详细介绍了企业所获荣誉、发展领域、科研成果和转化等,同时对企业的发展规模、战略规划以及社会责任等结合演示文稿进行解读。参观考察中,学校领导与在此工作的五位校友亲切交流。

大家纷纷表示,通过此次调研活动,切实体会到省委十大战略在开封的新发展,对开封市坚持项目为王、勇做开路先锋有了新认识,要将参观的所学所感转化为今后开展创新性工作的不竭动力;处理好理论和实践的互动关系,系统总结工作中存在的重难点问题,在习近平新时代中国特色社会主义思想中寻找答案和办法,把学校第一次党代会报告转化为工作提升举措,谋发展,促工作,真正做到学思用贯通,知信行统一。

本次主题党日活动的开展一方面使全体商学院教职工牢记党的宗旨,增强学习和实践的自觉性和坚定性,在工作岗位上积极进取,奋发有为,发挥党员先锋模范带头作用;另一方面,激励全体商学院教职工的工作热情和创新能力,全面提升工作效率,落实好立德树人根本任务,科学谋划好商学院事业发展,为把学校建成全国一流应用型大学而不懈奋斗。

校领导郭津、庞安超随行参与调研考察活动。商学院教工党支部全体党员参加活动。

【企业简介】

河南省贝威科技有限公司成立于2014年8月,由英国牛津大学客座研究员郝国梁博士创立。公司专注于临床无创三维心脏功能成像仪器的研发、生产;临床前药物的心脏安全性评价及抗心律失常中药的现代化研发。

近两年来,公司先后荣获国家高新技术企业、河南省心脏电生理重点实验室、河南省院士工作站、国家外专引智项目扶持、国家人社部高层次留学人才回国资助奖励、河南省级新型研发机构、河南省工程研究中心、河南省企业技术中心、河南省国际联合实验室、河南省产业技术基础公共服务平台、河南省杰出外国科学家工作室、河南省博士后创新实践基地、2022年度河南省首届博士后创新创业大赛金奖、2021年度全国颠覆性技术创新大赛优秀项目、第九届中国创新创业大赛全国优秀奖、第六届“创客中国”河南省中小企业创新创业大赛企业组二等奖、国家中小型科技企业、开封市级心脏电生理研究重点实验室、开封市级工程技术中心、开封市级科技创新团队等。

河南省贝威科技有限公司是开封本土培育的高成长型企业,公司专注于心脏电生理相关领域的研发,不断创新探索并攻克技术难关,为开封高质量发展提供了科技支撑。