校设备与信息化处开展师生共读一本书安全教育活动

作者:韩晗  来源:设备与信息化处  时间:2023-06-22  责任编辑:刘昊

新闻照片 (5)_副本

新闻照片 (4)_副本

为丰富实验室安全生产月活动内容,进一步强化我校实验室安全管理工作,完善师生实验室安全知识体系。6月21日,设备与信息化处开展共读一本书活动,组织师生共同学习《实验室安全知识手册》,各学院实验室管理人员与学生代表参加。

本次活动中,大家系统学习了实验室水电安全、一般设备与设施安全、消防器材的使用方法、事故应急处理以及大学生必备的消防知识等内容,完成了实验室安全教育考核,并于《实验室安全知识手册》学习完成后撰写了读书心得。

实验室管理员池佳男表示本次学习有效丰富了自己的实验室安全知识体系,提升了实验室安全管理水平,我们要不断学习新知识新技术,更好地适应实验室的安全要求。

李佳佳同学在学习后说,作为护理学专业学生,我们实验课程较多,通过《实验室安全知识手册》的学习,我深入了解了实验室安全管理制度,规范了实验室安全操作行为,树立了实验室安全使用意识,我们会在实验操作中更加严谨规范,维护实验室安全。

活动后,设备与信息化处针对实验室运行情况进行了调研交流,深入了解师生对实验室的使用需求,进一步完善设备与信息化处各项工作。