马克思主义学院召开考研真题分析汇报总结会

作者:王肖亚  来源:马克思主义学院  时间:2023-06-28  责任编辑:刘昊

为检验思政课教学与考研真题知识点的融入情况,提升思政课教学效果,推动思政课高质量发展,6月27日上午,马克思主义学院在9418召开考研真题分析汇报总结会,校长郑逢斌莅临现场。会议由党总支书记唐世锋主持,马院全体教师参加本次会议。

会议开始,党总支书记唐世锋指出,本次考研真题分析工作是马院教师自小学期开始以来所取得的阶段性成果,并强调了此次考研真题分析工作的重要意义。接着由思政第一教研部陈涵均、思政第二教研部李静分别汇报各教研部的考研真题分析成果,两位老师分别从各门课程的10年考卷单张解析、10年考卷综合分析、课程知识点综合分析,对历年考研真题考点出现频率,考研真题如何融入课堂三个方面作了详细汇报。

会议最后,郑逢斌校长对本次考研真题分析汇报工作给予充分肯定,并提出宝贵的意见和建议。郑校长指出,在今后的工作中,思政课教师要立足教学大纲,深刻把握教学内容,将思政课教育和考研知识点的有机融合,以学生需求为导向,更好的为学生服务,做到有的放矢,切实见效,真正做到让思政课入脑入心。通过本次考研真题分析总结会,马院也将进一步深入考研知识点融入思政课教学的规划,提高教学质量,创新教学方法,使教学内容更具有说服力和感染力。