校设备与信息化处开展实验室安全专题系列培训

作者:韩晗  来源:设备与信息化处  时间:2023-06-17  责任编辑:刘昊

新闻照片 (2)_副本

新闻照片 (4)_副本

6月16日,校设备与信息化处举行实验室安全专题培训,增强师生实验室安全意识,培养师生突发事件应急处置能力,将我校实验室安全生产月活动做深做实。各学院实验室管理人员及学生代表参加。

会议进行了《实验室消防安全》培训,剖析了近期高校实验室消防安全事故案例,并从实验室安全注意事项、实验室消防安全策略和实验室消防安全应急救援等方面进行了详细介绍,提醒师生时刻注意实验室的用水用电安全及人身财产安全。

设备与信息化处副处长韩晗重点讲解了实验室安全管理重点事项,从实验室安全相关政策解读、安全管理的重要性、如何做好实验室安全管理工作、事故应对策略及应急处理等多个方面进行了阐述,提出实验管理人员要增强实验室安全管理意识,高度重视实验室安全管理工作,严格落实实验室安全管理有关规定。

与会师生纷纷表示,本次活动增强了大家的实验室安全意识,提高了应对突发安全事故的处置能力,日后将进一步严格遵守实验室安全规定,提升实验室安全保障水平,积极宣传实验室安全文化,共同营造安全、和谐、稳定、有序的实验室环境。