校融媒学院举办“WE映”摄像、短视频颁奖典礼

作者:党群工作部  来源:党群工作部  时间:2023-06-16  责任编辑:刘昊

汤汁饱满,满口留香的小笼包,语言圆润,清新绮丽的宋词,以针作画,巧夺天工的汴绣……这些古都开封的瑰宝背后蕴含着怎样的故事?又怎样触动着大学生的心灵?6月15日下午3点,由科传学院、开封市委网信办主办,河南日报社开封分社、大河报社、开封网、开封视听网、开封市电影电视家协会协办,河南开封科技传媒学院融媒学院、微映工作室联合承办的“黄河岸边是家乡、大学生眼中的开封”暨“WE映”摄像、短视频颁奖典礼在大礼堂隆重举行,大学生们用镜头语言解读了他们心中的古都文化。

本次大赛围绕古都开封设置十大主题,涵盖了名胜古迹、餐饮美食、古典服饰、文学艺术、红色故事等内容,大学生们或记录文化现象,或讲述历史故事,或关注平凡生活……让观众感受到文化的魅力。本次活动将参赛范围拓展到全国高校,共收到来自省内外18所大中专院校师生报送的作品600余部,共评出一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖10名。

据悉,“WE映”是学校的品牌活动,学生组合成不同的创作团队,从策划、拍摄到剪辑全部独立完成 ,展现了大学生的专业素养,也充分体现了科传学院应用型人才培养理念。对传承中华优秀传统文化,打造“大美开封”名片起到了积极的推动作用。

开封市委网信办副主任郭海军、开封市文联副主席王胜芬等应邀参加了本次活动。