学校举办中国共产党河南开封科技传媒学院第一次代表大会动员部署会

作者:党群工作部  来源:党群工作部  时间:2023-06-14  责任编辑:徐楠

DSC07969_副本

DSC08333_副本

6月14日上午,学校在9612会议室举办中国共产党河南开封科技传媒学院第一次代表大会动员部署会,全体校领导、各单位主要负责同志、各党总支书记、副书记,筹备领导小组办公室成员与会,会议由校领导庞安超主持。

校党委书记高金光作动员讲话。他谈到,学校拟定于2023年6月26日召开中国共产党河南开封科技传媒学院第一次党员代表大会。召开党代会,是全校师生员工政治生活中的一件大事,是进一步加强党的建设的必要程序,政治性、组织性、纪律性很强,必须积极筹备、广泛动员、认真工作,把第一次党代会扎实开好,开出成效。

他强调,我校召开第一次党代会,正值深入学习贯彻党的二十大精神、扎实开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,也正值建校20周年、转设两周年,爬坡过坎、蓄力发展的关键时期。召开党代会,是谋划学校长远未来,促进学校又好又快发展的客观需要;是深入开展主题教育,提升学校党组织战斗力的重要契机;是面临新形势、迎接新挑战的现实要求;是加强党自身建设的有效抓手,对于推进党的建设新的伟大工程,团结动员广大党员和全校师生开拓创新、奋发图强,努力建设全国一流应用型大学,具有重要的现实意义和长远的历史意义。

对于党代会筹备工作,他谈到,开好这次大会,我们重点要做好以下四项工作:一是要努力做好“两委”报告的起草工作;二是要认真做好党代表的选举工作;三是要高质量做好“两委”委员候选人的提名推荐工作;四是要出彩做好宣传工作。全校各单位要切实明确第一次党代会的指导思想和任务要求,精心组织第一次党代会各项筹备工作,提高认识,高度重视;加强学习,深刻领会;精心组织,周密安排;真抓实干,少说空话,多干实事,踏踏实实做好筹备工作。

会上,董事长郭津宣读了《关于筹备召开中国共产党河南开封科技传媒学院第一次代表大会的通知》《关于成立中国共产党河南开封科技传媒学院第一次代表大会筹备工作领导小组的通知》,庞安超宣读了《关于成立中国共产党河南开封科技传媒学院第一次代表大会代表资格审查小组的通知》《关于成立中国共产党河南开封科技传媒学院第一次代表大会党费收支情况审查小组的通知》,党群工作部部长方云录就《关于做好中国共产党河南开封科技传媒学院第一次代表大会代表选举工作的通知》作了简要说明。