不忘初心 砥砺前行——学校召开第三次学生代表大会

作者:张耀辉  来源: 学生工作部  时间:2023-06-13  责任编辑:刘昊

55b971eb000c2b3f7c05a471fa82699_副本

IMG_6177_副本

6月10日上午,学校召开第三次学生代表大会。校领导庞安超出席会议并讲话。全校219位学代会代表参会。校学生处、团委及各学院团总支书记参加会议。

上午9时40分许,大会在雄壮的国歌中开幕。校领导庞安超致大会开幕词,向大会的召开表示热烈的祝贺。他指出,校学生会在校党委的正确领导及校团委的具体指导下,围绕中心服务大局,开展了富有成效的工作,取得了令人鼓舞的成绩。面对当前学生组织工作新起点、新形势,校党委对各级学生会组织发出号召:要志存高远,做青春的梦想家;要勤奋好学,做时代的奋斗者;要锐意改革,做学生的好榜样,用实干展示青春的风采。

大会听取并审议通过了《河南开封科技传媒学院学生联合会章程(修正案)》和《河南开封科技传媒学院第二十届学生会工作报告》。本次学代会按照公开、公平、公正的原则,经过严格的投票、计票,差额公开选举产生了张耀辉、牛嫚嫚、孙雪莹、高远4位同学当选第二十一届学生会主席团成员。

此外,本次学代会围绕教育教学、成长成才、生活服务、权益维护等方面开展了提案工作。在广泛收集代表提案的基础上,会后由学生会以工作建议与意见形式递交至学校有关职能部门处。近年来,校学生会在学校党委的正确领导和学校团委的具体指导下,深入贯彻落实学生会组织改革要求,着力提升学生会组织服务水平。在之后的工作中,学生会将继续加强自身建设,牢记服务初心,努力建设富有理想、关心同学、清新阳光的学生组织。

在激昂的《光荣啊,中国共青团》歌声中,河南开封科技传媒学院第三次学生代表大会胜利闭幕。

本次大会圆满完成各项议程,为未来一年的各项工作奠定了坚实的队伍基础。大会号召学生会和学代会代继续发挥自己的智慧和才能,为学校管理和建设工作添砖加瓦,贡献更多青春力量。