医学院召开期中教学检查师生座谈会

作者:赵志敏 马萧萧  来源:医学院  时间:2023-04-23  责任编辑:刘昊

4月20日,医学院分别召开期中教学检查学生座谈会和教师座谈会,全面了解和掌握本学期教学运行情况及学生学习生活状况,解决教学过程中存在的问题,进一步加强教学管理,提高教育教学质量。医学院院长刘彬、党总支副书记李丽、副院长赵志敏、全体教职工及各年级班级学生代表参加会议。

学生座谈会上,各年级专业学生代表积极发言,根据提前搜集的信息,结合本班的具体实际情况,分别对教师授课、课程设置、学习时间安排、学生活动安排、考研等方面提出了意见与建议。学院领导就反映的问题一一与学生代表进行了充分交流,会后将集中性问题及时反馈到相关教师予以解决,学院会努力为同学们营造好的学习环境和生活环境,同时希望同学们认真学习,快乐生活,努力成为一名优秀的医学生。

教师座谈会上,各位教师围绕人才培养、课堂教学质量、实践教学、毕业论文指导、教学管理等各方面进行了深入交流,学院领导对教师提出的问题进行了一一解答。会议向参会老师反馈了学生座谈会中学生提出的意见与建议,根据发现的问题,与会人员进行了讨论,提出了解决意见和建议。

刘彬对全体教师在教育教学方面付出的努力表示肯定和感谢,并对以后的工作提出要求,任课老师要严抓教风,打造高品质课堂。辅导员要严抓学风,以学风促教风,以教风带学风,营造良好的育人环境和学习氛围,切实提高学院教育教学质量。

本次师生座谈会为学生、教师与学院进行有效沟通搭建了平台和桥梁,为推动医学院整体教学工作和全面发展起到了促进作用。