校总务处对全校空调检修保养工作已全部完成

作者:庞柳青  来源:总务处  时间:2023-05-30  责任编辑:刘昊

微信图片_20230602095332_副本

从4月中旬以来,总务处楼宇部根据工作计划,及时对行政楼、教学楼、宿舍楼、图书馆、体育馆等楼宇的各类空调设备进行全面地巡检、维修和保养,经过一个多月的辛苦努力,所有中央空调机组维护保养工作已全部完成。

总务处维修组的工作人员开始对空调压力表、温度计、各类大小阀门进行了全面的检查,同时,对空调主机过滤器进行彻底清洗,并对管道的保温层进行了加固。

保养期间,维修人员配合专业的维保人员对每一台空调机组的电气线路进行了认真、细致的检查调试,检查机房配电设备有无异常,各仪表、控制器的工作状态,检查冷凝器及冷却器的温度、压力等,对发现的故障及时修复并进行跟踪,消除安全隐患,确保空调系统效能处于最佳状态。