医学院小学期临床见习教学顺利启动

作者:李鑫磊  来源:医学院  时间:2023-06-07  责任编辑:刘昊

图片1_副本

为保证学生临床见习顺利开展,更好地完成临床见习任务,医学院于6月5日早上6:30由副院长赵志敏带队,各辅导员、教务员、实验员参与,带领2021级、2022级护理学专业同学顺利抵达开封市人民医院、开封市妇产医院、金明池街道办事处社区卫生服务中心开展临床见习。

图片2_副本

2021级护理学专业同学,首先在开封市人民医院6501会议室进行岗前培训,医院科研教学部副主任李帅对同学们的到来表示欢迎,之后就见习期间的安排、安全和纪律进行了讲解。护理部张美老师对同学们的仪容仪表进行了要求与示范,并针对本次见习的主要科室、主要内容、见习重点及注意事项进行了详细介绍。开封市妇产医院临床见习负责老师樊娜补充强调同学们在见习过程中要“放开眼,管住手”,要“多看、多听、多想”,回答病人问题时要科学严谨,多向带教老师请教。随后,参与见习的20组同学由各科室带教老师带领进入消化内科、呼吸内科、骨科、心胸外科、产科、妇科、急诊、手术室等相关科室进行临床见习,从门诊到病房,从护士站到治疗室,带教老师带领同学们深入医院的各个角落,开启了大家走出校门,深入一线、走上护理岗位的第一步。

图片5_副本

2022级护理学专业同学,在金明池街道办事处社区卫生服务中心开启小学期见习活动,中心主任赵红霞,副主任杨世健、李桂香,带教老师王晓娜、刘建英热情接待了同学们。随后带教老师在会议室对同学们展开小讲课,详细讲解了社区机构设置、社区工作内容及护理人员职责,让同学们对社区卫生服务中心有了一定的了解。讲课后,带教老师带领同学们前往预防接种门诊、儿保门诊、妇保门诊、康复治疗室、输液室、留观室、病房等地观摩学习,参观过程中同学们积极提问和记录,为以后学习专业课奠定了良好基础。