河南省市场监督管理局会同省教育厅专家到我校调研食品安全工作

作者:庞柳青 摄影:连鹏飞  来源:总务处  时间:2023-05-24  责任编辑:刘昊

微信图片_20230524093006_副本

5月23日下午,河南省市场监督管理局、省教育厅专家带领调研组一行到我校就食品安全监管工作情况进行调研。开封市市场监督管理局有关同志参加调研。副校长吴国胜,校总务处相关人员陪同调研。

调研组对学校一号餐厅进行了食品经营主体场所开展督查,详细了解我校餐厅对包保责任落实、完成包保任务清单、履职尽责情况等。并认真听取了相关负责人对食品安全管理情况的汇报,查阅了食堂的相关检查记录,查看了食堂操作间等处,并给出指导意见。

调研组对我校餐厅的规范管理给予充分肯定。调研组指出,随着夏日来临,气温逐渐升高,食物更容易腐败变质,要紧盯关键环节,做好时间、温度、运输储存等环节的严格把控,筑牢食品安全防线。要把督导督查作为发现问题、补足短板、推动工作的有力抓手,狠抓问题整改落实,建立长效管理机制,将食品安全各项管理制度落实落细,推进食品安全“两个责任”落地生效。