校科研处组织召开“河南兴文化工程”研究推进会

作者:周荣超  来源:科研处  时间:2023-05-19  责任编辑:刘昊

c3917e11dbace49a97bb3ee94b26c82_副本

5月18日下午,校科研处组织召开河南兴文化工程研究推进会。副校长王天仕、校学术委员会部分委员、校部分特聘教授、专业带头人以及二级学院拟申报项目的青年教师参会。

项目推进会上,王天仕就“河南兴文化工程”对我校科研工作的重要意义做了解读,并对具体申报工作提出了相关要求。科研处处长孟芸介绍了该项目的主要内容、往年立项成功率以及同类兄弟院校的具体做法。程传兴教授从我校乡村振兴大数据研究院目前正在做的研究项目着手,向在座专家、教师谈了自己对“河南省文化影响力提升路径研究”的几点看法。李建设教授从“设计赋能”与县域经济研究方面谈了体会,认为提升河南省文化传播力需要深度思考并整理相关资料。宗致远教授从历代书法作品梳理角度,谈了对“文字河南、文字中原”的看法。苗霞院长从现代诗歌传播出版视角,指出彰显“中原文化影响力”的具体路径。苏士梅教授从红色文化、民俗文化角度谈了数字文化传播的重要价值。赵振乾教授从“中原颂:诗词书法类”项目可行性路径方面谈了自己的想法。与会的青年教师结合自己的专业和项目申报需求,通过陈述申报项目提纲的方式,向各位专家汇报了各自正在做的工作。各位专家也给予了针对性建议。

王天仕在总结讲话中指出,希望在座的各位专家、教师能够通过学术观点的相互碰撞,相互启发,根据项目申报要求,按照时间节点高质量完成申报书。