学校开展“严考风、促学风”期末考试巡查工作

作者:刘昊 摄影:连鹏飞  来源:党委宣传部  时间:2023-05-22  责任编辑:刘昊

DSC01163_副本

5月22日,我校2023年春季学期期末考试开始。校领导带领相关职能部门、二级学院负责同志分组巡视指导期末考试工作,规范考试过程管理,严肃考风考纪,严把教学质量监控,确保人才培养质量。

巡考期间,巡查组对学校教学楼各个考场逐一进行巡视,确认监考老师提前到岗、学生按照考试规定按时到场并准备好相应证件情况,并现场检查考试环境、考务组织及考场秩序等方面情况。从巡考情况来看,学校严格按照整体考试安排和相关规定组织期末考试,考风考纪整体情况良好,监考老师能认真履行监考职责,严格检查证件,安排考生有序就座并签到;学生专心答题,考场纪律严肃,秩序井然。

通过巡视,本次考试整体运行平稳,学生备考、参考的状态良好,教师工作认真负责,在为本学期的教学工作画圆满句号的同时,为即将开始的小学期实践课程奠定了坚实基础。