学校举办“我们的护士,我们的未来”5·12国际护士节风采展演晚会

作者:杜稼轩 杨思雨 洪煦苏 摄影:姬文倩 雷小优  来源:党委宣传部  时间:2023-05-12  责任编辑:刘昊

DSC00024_副本

5V3A0509_副本

DSC00042_副本

DSC00109 拷贝_副本

在第112个国际护士节到来之际,5月11日晚,学校在大礼堂举办“我们的护士,我们的未来”5·12国际护士节风采展演晚会。校董事长郭津,校长郑逢斌,副校长吕银弟,副校长司玉,河南大学护理与健康学院,开封市妇产医院,河南大学第一附属医院,开封市第五人民医院等学校合作办学单位领导出席晚会。

晚会上,校长郑逢斌,医学院院长刘彬,医学院党总支副书记李丽,副院长赵志敏向即将毕业的护士生佩戴燕帽,现场氛围庄重而严肃。随后,在场全体医学院学生起立庄严宣誓,他们将时刻铭记南丁格尔精神,并使之”内化于心,外化于形”,为医疗卫生事业奋斗终生。

精彩的文艺演出在武术《龙武青春》中拉开帷幕,优美动听的歌曲、婀娜柔美的舞姿、激情昂扬的诗朗诵、绘声绘色的情景剧,内容丰富、形式多样的节目相继上演。在《护士礼仪秀》中,表演者们展示了护理人员的日常工作礼仪规范,他们以干净整洁的着装、落落大方的仪表举止、认真严谨的工作态度展现了我校医学院学生良好的职业素养和精神面貌。

21级护理专业学生莫杏林说,小时候,‘提灯天使’南丁格尔的故事深深打动了我,所以我选择了护理专业。在战‘疫’期间,我有幸参加了学校的核酸检测等服务,深深感受到护士这一职业的崇高和伟大。能够宣读南丁格尔誓言,成为他们当中的一员,我感到非常自豪。