喜报!我校在河南省大学生“诚信校园行”资助知识大赛复赛中荣获佳绩

作者:牛晨 洪煦苏  来源:学生处  时间:2023-05-11  责任编辑:刘昊

1_副本

2_副本

5月10日,河南省大学生“诚信校园行”资助知识竞赛C组复赛在平顶山学院落下帷幕。我校学生代表队经过三场激烈角逐,从强手林立的全省22支代表队中脱颖而出,以第三名的优异成绩荣获赛区一等奖,成功晋级省决赛。

我校代表队由商学院王依博、洪煦苏,人文学院郭小雨和信息工程学院吴俊萌四名同学组成。比赛前,他们克服时间紧、任务重的困难,牺牲节假日和周末时间,刻苦训练,全力备赛。比赛中,他们精神饱满、士气高昂、反应敏捷、沉着冷静、配合默契,尤其是在风险题环节,他们表现出的勇毅果敢赢得了现场观众的热烈掌声,充分展现出科传学子昂扬向上的精神风采。比赛后,参赛同学郭小雨说:“通过参加资助知识大赛,我对国家和学校资助政策有了更全面、更深刻的理解,同时也加强了诚信、励志、感恩意识,今后我会更加积极配合老师做好资助政策宣传工作。”

长期以来,学校高度重视学生资助工作,紧紧围绕立德树人根本任务,认真落实国家和河南省资助工作精神,严格执行资助相关政策,形成了“高质量培养学生以扶智,诚信教育学生以扶人,精准资助学生以扶贫”的“三扶”资助理念,务求“贫有所助、优有所奖、资助精准、育人有效”,为培养德才兼备的新时代优秀青年提供了坚实保障。