学校举办第二届团干部素质能力大赛

作者:学生工作部  来源:学生工作部  时间:2023-04-28  责任编辑:徐楠

526042836162813091

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,加强共青团干部队伍建设,提升共青团干部理论水平,4月27日下午,学校在艺术楼报告厅举办了第二届团干部素质能力大赛。经过前期资格审查和初赛理论测试后,共有十余名选手进入决赛环节,各位参赛团干部在团课微宣讲和个人风采展示中分享基层团干部工作创新思维和经验做法。

校党委学生工作部部长侯云杰、副部长朱丽娟、校团委书记张悦等担任评委。各位评委对本次大赛的举办工作和展现效果给予充分肯定,希望把激发学生热情,引领学生思想作为微团课的核心意义;用好微团课育人阵地,丰富微团课内容,增强微团课的吸引力;创新微团课形式,充分调动广大团员青年的学习热情,为培养新时代高素质团员青年贡献青春智慧。

参赛选手紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,围绕美丽中国建设,习近平总书记关于青年的论述,优秀青年团员故事,勇担新时代青年使命等主题进行宣讲。

经过评委评审,评选出教师组一等奖2名、二等奖2名、三等奖3名,学生组一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名。