学校召开学生安全工作专项会议安排部署“五一”假期学生安全工作

作者:学生处  来源:学生处  时间:2023-04-26  责任编辑:刘昊

微信图片_20230426112310_副本

4月26日上午,学校召开学生安全工作专项会议,对我校“五一”假期学生安全工作进行安排部署。校学生工作部领导班子和各学院党总支书记、副书记出席会议。

会议指出,“五一”假期前各学院要做到“五个一”:开展一次自查活动;召开一次辅导员工作会;开展一次假期学生安全主题班会;建立一套学生突发事故防范措施和应急预案;做一次学生返校反馈。

根据“五个一”工作部署,会议要求各学院建立学生台账,做到一人一档,分类管理。特别是要关注重点学生人群,辅导员要下沉一线,做好假期前后查课工作,关键时间点查寝工作,与重点学生深入谈话,及时帮助他们解决困难,切实把学校以生为本学生工作理念落到实处。