学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议

作者:王晓枫 摄影:连鹏飞  来源:党委宣传部  时间:2023-04-17  责任编辑:刘昊

1681720233486559_副本

DSC06411_副本

4月17日上午,我校在综合楼9131报告厅召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议。校领导班子成员、全体中层干部参加会议。会议由校长郑逢斌主持。

学校董事长郭津同志传达了报社、集团领导以及省委第二十巡回指导组在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话精神。

学校党委副书记、纪委书记庞安超同志宣读了《河南开封科技传媒学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》。

校党委书记高金光围绕主题教育的重大意义、目标要求、重点措施和组织领导发表讲话,并就学校开展这次主题教育作出全面部署安排。他表示,本次主题教育从2023年4月开始,2023年8月基本结束,不划阶段、不分环节,要把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等贯通起来,有机融合、一体推进。一要把加强理论学习贯穿始终,二要把深入调查研究贯穿始终,三要把推动高质量发展贯穿始终,四要把检视整改问题贯穿始终,五要把建章立制贯穿始终。

高金光强调,这次主题教育,要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,聚焦“凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风”目标,坚持学思用贯通、知信行统一,着力解决“理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律”6个方面的突出问题,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,推动教育提质工程、人才强校工程、新校区建设工程等学校发展中的重点任务,为锚定“两个确保”、深入实施“十大战略”、扎实推进中国式现代化建设的河南实践提供“科传力量”。

郑逢斌就认真贯彻落实本次会议精神,切实做好主题教育工作提出具体要求,各单位要高度重视、迅速启动,充分认识开展主题教育的重大意义,确保主题教育高标准起步、高质量开展。要立足实际,细化工作安排,制定时间表,明确任务图,扎实有序推进主题教育各项工作。要坚持问题导向、实践导向和结果导向,始终把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制有机融合、一体推进,确保主题教育取得实实在在成效,扎实推动学校事业快速发展。