我校举行2023年春季学期心理委员素质拓展活动

作者:白玉鸽 刘康昱  来源:人文学院  时间:2023-04-24  责任编辑:刘昊

素拓活动照片1_副本

素拓活动照片2_副本

素拓活动照片3_副本

为促进我校学生心理委员业务能力提升,进一步推动学生身心健康与全面发展。4月23日,校心理健康教育与咨询中心在校体育馆组织开展“绽放激扬青春,凝聚团队力量”素质拓展培训。2022级心理委员、心理协会骨干成员参与了本次活动。

培训现场,主持人通过“桃花朵朵开”的游戏让心理委员之间快速熟悉,为后期挑战性项目打下基础。每支队伍在志愿者的带领下领取任务卡、了解游戏规则,分别进行“珠行万里”“步步高升”“运转乾坤”等挑战。在多次的团队游戏中,心理委员们的默契度逐渐提升,感受到了信任和团结的力量。

下一步,校心理健康教育与咨询中心将陆续开展心理委员系列培训与团体辅导,继续加强和推进我校的心理委员队伍建设。