学校举行中基层干部提升工作执行力专题讲座

作者: 王俊锋 摄影:党委宣传部  来源:纪委办公室  时间:2023-04-23  责任编辑:刘昊

DSC09826_副本

DSC09952_副本

为深入推进清廉学校创建,加强干部队伍建设,提升干部队伍干事创业的能力,4月21日下午,学校特邀河南大学王明辉教授,为我校中基层干部和储备人才举办“提升工作执行力”专题讲座。讲座由校纪委办公室赵国强主持。

王明辉教授从什么是执行力和提升工作执行力的措施两方面,引经据典,以诙谐幽默的语言为老师们提供了一场思想上的盛宴。他讲到,执行力是一种能力,更是一种态度,并以中国传统文化和国家领导人对执行力的看法,来强调态度和提高思想觉悟的重要性。他提出要调动工作的主动性,提升主动工作的心态,重视在工作中的良好心态,进一步提出了对中基层干部的工作态度要求。对于提升执行力,王明辉教授从沟通讲起,对什么是沟通、沟通的本质进行了详细讲解,并通过多个例子向大家讲解了有效沟通的重要性,从信息传递和信息理解两方面详细讲解了如何有效沟通。

会议强调,全体干部以更加饱满的热情、昂扬的斗志、扎实的作风、崭新的姿态投入到今后的工作中,为我校高质量发展贡献我们每个人的力量。

王明辉,博士,二级教授,博士生导师,现任教于河南大学心理学院,河南省特聘教授,河南省学术技术带头人,中国心理学会认定的心理学家,河南省学位委员会第四届学科评议组成员,《心理研究》执行副主编,河南省高校科技创新人才,河南省教育厅学术技术带头人,河南省高等学校青年骨干教师,国家级精品课程、国家级精品资源共享课《管理心理学》主讲教师。长期从事管理心理学与人力资源管理的教学和实践工作,在《Journal of Applied Psychology》《Current Psychology》《心理学报》等国内外权威刊物上发表学术论文100余篇。