校图书馆举办“说《三国》品曹刘”主题讲座

作者:张娟  来源:图书馆  时间:2023-04-20  责任编辑:刘昊

新闻图片_副本

为迎接“4.23世界读书日”的到来,图书馆特举办“‘Book’思议”科传读书月系列活动——经典讲堂。4月18日上午,图书馆特邀我校特聘教授张进德为读者做了题为“说《三国》 品曹刘”的学术讲座。

讲座上,张进德教授紧紧围绕中国古代长篇小说的开山之作——《三国演义》,分别讲授了该书版本、作者、流传和成书情况,并就该书在文学史上的地位,刘备与曹操的历史和文学形象等问题,与在场的读者进行深入地探讨。

同学们表示在此次讲座中深受启发,收获颇丰,意犹未尽,并表示如此生动有趣、富有文化内涵的讲座,对提升个人的文化修养具有重要的意义。