我校学子在第二届“知翰杯”数字经济企业运营虚拟仿真竞赛河南省总决赛中喜获佳绩

作者:唐莉晶  来源:商学院  时间:2023-04-18  责任编辑:刘昊

图片 1_副本

4月16日,第二届“知翰杯”数字经济企业运营虚拟仿真竞赛河南省总决赛在河南大学圆满落幕。经过激烈的角逐,我校由会计学专业、人力资源管理专业、财务管理专业组成的六支代表队凭借良好的专业素养,迅速准确的分析,默契的团队合作,斩获河南省二等奖5个、优胜奖1个。我校荣获优秀组织单位奖项。

微信图片_20230418155624_副本

“我们在竞赛中利用所学专业知识进行企业模拟决策,很好地锻炼了逻辑思维能力和创新精神,也提高了我们的团队协作能力和实践能力。”参赛队员21级会计学2班武鹏同学说。

据了解,“知翰杯”大学生企业运营仿真大赛通过创建一家生产制造型企业,模拟该企业两年八个季度的经营过程,参赛学生积极运用经济学、管理学、理学等专业知识进行企业运营管理与经营决策,实现企业利润最大化。

通过参加此次大赛,我校选手体验了完整的企业运营过程,了解了正确的管理理念和经营思路,激发了选手的创业意识,对于培养学生经营管理、合作共赢、沟通交流的能力和敢于实践、勇于创新的精神具有重要的推动作用,进一步促进了我校应用型创新人才培养。