校保卫处组织开展消防安全工作专题培训

作者:陶吉峰 贾娜娜 摄影:李天媚  来源:保卫处  时间:2023-04-18  责任编辑:刘昊

_DSC3563_副本

4月18日上午,学校保卫处联合设备与信息化处、二级学院、消防采购供应商等相关单位20余人,组织开展了感烟报警器管理使用专题培训。

保卫处对学校消防安全工作情况进行了通报,对重点场所部位安装设置报警设备做了说明。设备技术人员对产品特点、报警原理、管理使用方法等做了具体介绍和演示,就有关问题进行了交流答疑,并指导与会人员进行了操控熟悉。

据悉,学校为完善和提升火灾报警与防控能力,采用智慧消防手段,投资近十万元为实验(训)室、专业教室等重点场所部位统一采购安装了独立式光电感烟火灾探测报警器,并专题组织了这次培训活动。通过此项工作,完善了单位联防联控机制,增强了人员消防安全责任意识,培养了校园消防安全工作的“明白人”。