学校青年马克思主义学会赴开封市烈士陵园祭扫

作者:侯金阳  来源:马克思主义学院  时间:2023-04-07  责任编辑:刘昊

活动照片1_副本

为缅怀革命先烈的丰功伟绩,寄托对革命先烈的无限哀思,我校青年马克思主义学会组织师生于4月5日赴开封市烈士陵园开展“清明祭英烈 共铸中华魂”清明祭扫活动。

烈士陵园庄严肃穆,一排排松柏挺拔耸立,同学们在烈士纪念碑前,怀着无比敬仰的心情,肃立默哀,绕烈士纪念碑一周,深切哀悼革命英烈,缅怀烈士们的丰功伟绩。

随后,同学们一起参观了革命烈士事迹陈列馆,聆听了革命先烈的光辉事迹,感受了革命前辈为民族大义视死如归、英勇无畏的革命精神和至高无上的爱国情操。每一幅历史的画卷、每一位烈士的背后,都展现着令人震撼难忘的故事,让同学们在思想上、精神上得到了一次爱国主义的洗礼。

在此次活动中,同学们深受触动,大家表示在今后的生活中一定会听党话、感党恩、跟党走,勤奋学习,肩负起新时代青年建设国家的重任。