关于开展国家安全教育主题优秀网文、短视频作品征集活动的通知

作者:党委宣传部  来源:党委宣传部  时间:2023-04-11  责任编辑:刘昊

全校各单位:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,增强广大师生国家安全意识和素养,根据教育部思政司关于组织开展2023年全民国家安全教育日活动的通知要求,省委教育工委、省教育厅决定面向全省教育系统开展国家安全教育主题作品征集活动。现就做好我校作品征集申报工作有关事项通知如下:

挺膺担当时代新人,共筑国家安全防线

全校在岗教师和在校学生

(一)优秀网文作品征集活动

作品要求:深入学习习近平总书记关于国家安全工作的重要讲话、重要指示批示精神和国家安全相关法律法规,紧扣活动主题,题目自拟,文体可为网络文章、诗歌、散文等,要求内容原创、积极向上,不涉及国家秘密或工作秘密。文章字数要求,2000字为宜,教职工以3000字为宜。标题用三号黑体,作者、单位名称、正文采用小四号宋体,段首空两字,行距设定为1.5倍。

(二)优秀短视频作品征集活动

作品要求:围绕国家安全教育重点领域内容,从学生自身视角出发,创作主题短视频内容。类型可为纪实纪录、卡通动漫、创新创意视频等。文件格式为MP4,画面清晰,声音清楚,时长不超过5分钟,文件建议不超过600MB。每件作品作者限5人以内。

四、时间安排

自通知下发之日起至4月25日之前。各单位接到通知后,动员广大师生积极参与,踊跃投稿,将收集作品认真遴选后择优上报。

五、工作要求

1.请各单位高度重视,精心安排部署,将国家安全教育主题活动同学习习近平总书记关于国家安全工作的重要讲话、重要指示批示精神结合起来,作为深入推进国家安全教育系列活动的重要举措,广泛动员、认真遴选,确保取得学习宣传实效。

2.于4月25日前将电子版发送至邮箱:kcxcb@qq.com,在邮件主题中注明“国家安全教育主题活动作品征集”字样,并注明联系人和联系方式。

河南开封科技传媒学院党委宣传部

2023年4月11日