学校第三届汉字大赛圆满落幕

作者:韩静文  来源:人文学院  时间:2023-04-11  责任编辑:刘昊

DSC_8401_副本

DSC_8485_副本

为了弘扬汉字文化,提高学生的汉字书写水平,4月6日下午,人文学院举办科传学院第三届汉字大赛。

本次大赛共有12位选手分为三组参赛,每位参赛选手根据主持人的发音及词条解释进行词汇书写,错写、漏写均不得分,最后根据总分确定比赛排名。在决赛中,选手们的精彩表现,让专家评委们领略了科传学子的文字底蕴和精神风貌。经过激烈的角逐,张璐璐获得一等奖;李万青、马黎扬获得二等奖;苏梦迪、陈晨、王乐萱获得三等奖。优胜者将代表学校参加河南省汉字大赛。

据悉,我校汉字大赛始终坚持在题目设计中紧抓汉字文化溯源,呈现历史生活中的文化演进,彰显时代风貌中文化的力量源泉,已成为我校文化教育的品牌之一。