学校举办教学管理人员培训会

作者:崔璨  来源:教务处  时间:2023-04-07  责任编辑:刘昊

图片1_副本

为进一步提升我校教育教学质量和管理水平,打造一支职业素养高、业务能力强的教学管理队伍,4月6日下午,学校举行教学管理人员培训会。副校长王天仕以“高校教学管理的内容”为主题开展专题培训。教务处全体人员、各二级学院第一责任人、副院长、各系(部)负责同志等参加会议。培训会由教务处处长李俊主持。

培训会上,副校长王天仕依据教育部发布的《高等学校教学管理要点》,结合我校教学管理工作的实际,围绕如何做好“教学计划管理、教学运行管理、教学质量管理与评价、教学基本建设管理”四个关键环节进行了分析与讲解。培训从分析教学管理工作的复杂性入手,就我校关于修订本科学生人才培养方案的指导性意见的撰写、应用型人才培养方案修订的质量保障措施、教学大纲及教案等教学规范性文件的书写等分享了自己的思路和体会。

王天仕强调,教学管理人员在工作中应树立五个意识——“主动学习意识、联系实际意识、规范管理意识、强化统计意识、强化服务意识”。我校近年来围绕转设、转型等重要发展改革任务,实施了教师上课达标考核、小学期改革、应用型课程建设等多项创新举措,不断在全校范围内凝聚改革共识、形成改革合力,取得了显著的育人效果。全校教学管理人员要在各项工作中坚守教育初心,牢记教学工作本位,以高水平的教学管理工作为我校建设高水平应用型大学夯实基础。

下一步,教务处将围绕教学管理相关工作开展多种形式的培训学习活动,推动全校教学管理工作再上新台阶。