医学院党总支组织开展“聆听黄河故事·凝聚精神力量”主题党日活动

作者:宋禹  来源:医学院  时间:2023-03-29  责任编辑:刘昊

讲解3_副本

犀牛2_副本

为深入学习贯彻党的二十大精神,深入学习贯彻习近平生态文明思想。医学院党总支赴开封市黑岗口组织开展“聆听黄河故事·凝聚精神力量”主题党日活动。医学院党总支副书记李丽、副院长赵志敏及教工党员参加。

黄河是中华民族的母亲河,黑岗口是开封黄河生态廊道示范带的重要组成部分,是开封黄河文化之窗。在黑岗口黄河观景台,党员同志们极目远眺,欣赏黄河生态廊道的风光,亲身感受党领导人民治理黄河的成果。

党员黄春花同志说,黄河就是中华民族的母亲河,作为新疆姑娘,第一次见如此磅礴的黄河,岸边一片葱郁,我感受到了母亲河的静谧与伟大,看到了文化的积淀与传承。

在黄河镇河铁犀前,党员王静同志为支部党员们讲解了“镇河铁犀与于谦治河”那段治理黄河历史。支部党员纷纷表示要学习发扬“团结、务实、开拓、拼搏、奉献”的黄河精神,发挥党员先锋模范作用,弘扬黄河文化,传承红色基因。