开封“有温度的城市”公共空间艺术设计大赛宣讲会在我校召开

作者:朱慈君 摄影:温璐瑶  来源:设计学院 艺术学院  时间:2023-03-31  责任编辑:刘昊

图片3_副本

图片5_副本

3月30日下午,开封“有温度的城市”公共空间艺术设计大赛宣讲会在我校召开。活动承办方上海理想都市建筑规划设计有限公司总经理陈浩,艺术学院、设计学院领导,学院专业教师及学生参加活动。本次宣讲活动在线上线下同时进行。

活动现场,承办单位负责人对本次大赛进行宣讲。本次大赛主题为“有温度的城市”。大赛设计内容包括“有故事的街道”,“更安全的人行横道”,“坐得下的城市”三个分主题,“装置艺术设计”,“城市雕塑设计”,“ 城市空间墙体艺术设计”,“人行横道艺术设计”,“城市座椅艺术设计”五个具体设计题目。大赛要求设计成果应结合开封地域文化,紧扣开封“有温度的城市”大赛主题,并体现出艺术性和设计感,从原创性、功能性、安全性等多方面考虑,并有较强的实施性。

会议还对大赛背景、大赛主题、工作目标、参赛对象、大赛流程、大赛要求以及奖项设置对我校师生进行详细讲解。

会后,艺术学院、设计学院师生纷纷表示本次设计大赛是一个提升和检验专业技能不可多得的机会,大家会积极参赛,做出有温度的设计,争取在比赛中取得好成绩。艺术学院、设计学院表示会对参赛师生提供指导和帮助,进一步推进学院应用型人才培养工作。

据悉,“有温度的城市”指拥有独特文化、人情味和社会活力的城市。本次大赛,旨在通过对开封公共空间进行艺术化设计和功能性提升,彰显开封向美而生的人文情怀和精神追求,塑造“文化+艺术”设计产业融合创新发展的城市环境。