校领导到融媒学院指导教学督导工作

作者: 贾喻翔  来源:融媒学院  时间:2023-03-31  责任编辑:王晓枫

12321_副本

3月30日下午,融媒学院在9612会议室召开教学督导反馈会。校长郑逢斌、副校长王天仕、校督导办主任段富力、教务处处长李俊与会。

校督导教授毛海涛、田锐生、邵川、赵建军针对融媒学院教学情况进行反馈,肯定了师生互动、讲练结合的课堂教学效果,针对教学设计、教学语言、教姿教态、教学手段等方面提出了宝贵建议,希望教师对课堂教学精益求精,做到定位有高度,教学有精度,育人有温度,专业有深度,学识有广度。

郑逢斌认真聆听了督导反馈,强调了教学督导工作的重要意义。他谈到,督导工作“督”是手段,“导”是目的,各学院要高度重视督导工作,把它当作教学质量提升的助推器,不仅要多与督导专家交流,取长补短,还要做好教学工作的反思和总结,在实践中提升教师教学能力。

王天仕谈到,教学督导工作是教学工作的重中之重,各学院要建立完备的听课制度,做好自我督导,力争做到课堂教学听课全覆盖。

会上,融媒学院副院长郭琳媛介绍了融媒学院教学整体情况。青年教师代表姚萌和成锦老师谈了教学督导对自身教学技能提升的重要作用。