商学院财会审三大专业开展课程思政教研活动

11月22日,商学院三大教研室教师通过参加高等教育出版社组织河南财政金融学院李爱红教授举办的“会计专业课程思政建设探索——以‘会计信息系统’为例”线上讲座,分别通过“聆听专家报告+专业交流心得”相结合形式进行云研讨。

李爱红展示了课程知识点与课程思政元素对照表、课程思政典型案例和课程思政素材。在会计学科课程思政系统化涉及方案中,涉及到会计学、审计学、财务管理专业的核心课程,每个核心课都提出了课程思政元素的重点,为教师们如何将思政元素融入课堂指明了方向。

据悉, 目前商学院课程建设已经初具成果,通过“思政+学科”的教学方式,让学生加深了对复合型财会审领军人才的价值观和职业道德的认识,明确了学科建设和专业建设发展方向。未来,商学院将针对财会审三大专业的思政教育不断进行探索,逐步完善课程建设体系,服务于立德树人根本任务。